LECHONA


LECHONA

Ingredientes:

ü    1/2 Lechona (Pierna y Costillas)
ü    Mantequilla
ü    1 Huevo
ü    Patatas tipo Patató (Patatas pequeñas)
ü    Aceite de Oliva
ü    Sal, Pimienta negra.

Preparacion:

1.     La noche antes hemos de poner la lechona y el huevo crudo en un barreño con agua e ir echando puñados de sal y disolviéndola, para saber el punto exacto que precisamos, lo sabremos porque cuándo esté en su punto correcto de sal el huevo subirá a la superficie, dejaremos de echar sal y mantendremos la lechona toda la noche así.
2.                A la mañana siguiente la sacamos del agua, la secamos bien para que no quede húmeda, la tendremos hidratada y correctamente salada, una vez seca, la untamos con mantequilla por toda la piel, y la ponemos en una fuente con el horno previamente caliente a 180º y la tenemos una hora y media, veremos si está hecha, algunos entendidos dicen de darle la vuelta, yo nunca lo he hecho, prefiero si le falta tiempo dejarla más.
3.                Mientras, hemos lavado las patatas y metido en el microondas 5 minutos, luego les damos un toque dorado friéndolas un poco, las escurrimos y reservamos.
4.                Cuando veamos que la lechona está casi hecha la acompañamos de las patatas y damos un golpe de gratinador para que la piel de la lechona se quede crujiente, y las patatas terminen de dorarse, una vez conseguido sacamos la bandeja y ya podemos servirla.

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