LECHONA
Ingredientes:
ü Mantequilla
ü 1 Huevo
ü Patatas
tipo Patató (Patatas pequeñas)
ü Aceite
de Oliva
ü Sal,
Pimienta negra.
Preparacion:
1. La
noche antes hemos de poner la lechona y el huevo crudo en un barreño con agua e
ir echando puñados de sal y disolviéndola, para saber el punto exacto que
precisamos, lo sabremos porque cuándo esté en su punto correcto de sal el huevo
subirá a la superficie, dejaremos de echar sal y mantendremos la lechona toda
la noche así.
2.
A
la mañana siguiente la sacamos del agua, la secamos bien para que no quede
húmeda, la tendremos hidratada y correctamente salada, una vez seca, la untamos
con mantequilla por toda la piel, y la ponemos en una fuente con el horno
previamente caliente a 180º y la tenemos una hora y media, veremos si está
hecha, algunos entendidos dicen de darle la vuelta, yo nunca lo he hecho,
prefiero si le falta tiempo dejarla más.
3.
Mientras,
hemos lavado las patatas y metido en el microondas 5 minutos, luego les damos
un toque dorado friéndolas un poco, las escurrimos y reservamos.
4.
Cuando
veamos que la lechona está casi hecha la acompañamos de las patatas y damos un
golpe de gratinador para que la piel de la lechona se quede crujiente, y las
patatas terminen de dorarse, una vez conseguido sacamos la bandeja y ya podemos
servirla.
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