GASTRONOMÍA DEL PERU
HISTORIA DE LA COCINA PERUANA
Más variadas del mundo
Herencia pre-incaica, incaica
Reúne una gran diversidad de mezclas.
La cocina criolla se fusiono con la española Y dio paso a la comida criolla.
Los primeros restaurantes ofreciendo una amplia gama de platos de pescado y marisco fresco.
COSTUMBRES
Según orígenes étnico-culturales
Según días de celebración importantes a través de los años
Según diversidad dentro del día (desayuno, merienda, almuerzo, lonche y cena)
Según días de celebración importantes a través de los años
Según diversidad dentro del día (desayuno, merienda, almuerzo, lonche y cena)
PERU GRANERO DEL MUNDO
Maíz
Tomate
Papa
Frutos
Camote
COCINA COSTEÑA
Cebiches
Sudados
chupes
Seco de Chabelo
Arroz con pato
COCINA LIMEÑA
Causa a la limeña
Choritos a la chalaca
Chupe de camarones
Empanadas rellenas
Escabeche
COCINA ANDINA
Caldo de Costilla
El tamal
Caldo de pajarilla
Ajiaco
Lechona
COCINA DE LA SELVA
Ensalada de Chonta o Plamito
Juane
Brochetas de SURI
Timbuche
Tacacho con Cecina y Chorizo
COCINA DE LA SIERRA
Humitas
Trucha frita
Pachamanca
Caldo de cabeza de cordero
Patasca o mondongo
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