BROCHETAS DE SURI
Es un exquisito platillo
exótico de la selva, uno de los más solicitados por los
visitantes locales y extranjeros por su sabor y por su alto contenido proteico.
Su preparación es muy sencilla, lleva larva del coleóptero,
muy grasoso, que se extrae de los árboles de aguaje o palmito, y es frita en su
propio aceite.
Ingredientes:
ü
1 Kilo de suri
ü
1 Taza de aceite vegetal
ü
4 Plátanos verdes
ü
Sal a gusto
Preparación:
El suri se lava bien, se sazona con ajos, sal, y se le deja
reposar unos 20 minutos, luego se fríe en aceite bien caliente. A parte se
cocina los 4 plátanos verdes, también pueden ser plátanos fritos. Se sirve el
suri acompañado del plátano, y una ensalada de cocona, es delicioso.. Otra
opción es prerarlo en patarashca, torrejas, brochetas a la parrilla, y otros lo
comen vivos.
0 comentarios:
Publicar un comentario